Bahan-bahan
4 orang
-
1/2 ekor ayam
-
1 batang sereh
-
kemangi
-
lengkuas
-
salam
-
daun jeruk
-
1/2 saset santan kara
-
10 buah cabe rawit (sesuai selera)
-
1 buah tomat besar
-
bumbu halus
-
4 siung bawang putih
-
3 siung bawang merah
-
3 ruas kunyit
-
2 butir kemiri
-
1 ruas kencur
-
1 sdm ketumbar
-
1 sdt merica
-
1 ruas jahe
-
garam
-
penyedap rasa
Langkah
60 menit
-
Cuci bersih ayam... Rebus ayam dg 1 lt air hingga tersisa setengahnya. Sisihkan...
-
Tuangkan ayam bersama dengan airnya dan santan aduk supaya tidak pecah. Masukkan garam dan penyedap rasa secukupnya. Test rasa... Tunggu hingga mendidih
-
Masukkan cabe, tomat dan daun kemangi, masak sebentar...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar