Rabu, 02 November 2016

Pepes Ikan Nila

Pepes Ikan Nila

mel's kitchen

Bahan-bahan

  1. 4 ekor ikan nila
  2. secukupnya daun kemangi
  3. secukupnya daun bawang
  4. 4 lembar daun salam
  5. 4 batang sereh
  6. secukupnya daun pisang untuk membungkus
  7. Bumbu halus :
  8. 10 siung bawang merah
  9. 4 siung bawang putih
  10. 3 cm kunyit
  11. 10 butir kemiri
  12. secukupnya terasi
  13. secukupnya garam

Langkah

  1. Cuci bersih ikan, haluskan bumbu-bumbu
  2. Lumuri ikan dengan bumbu, tambahkan daun kemangi & daun bawang
  3. Diamkan sekitar 1jam agar bumbu meresap
  4. Siapkan daun pisang, tata daun salam, sereh, rawit dan ikan serta bumbu yang sudah tercampur, bungkus.
  5. Kukus selama kurang lebih 1jam. Agar mendapatkan aroma yang lebih enak lagi, setelah dikukus lalu dipanggang/dibakar, pasti nagih 😋👌

Tidak ada komentar:

Posting Komentar