Bahan-bahan
-
4 ekor ikan nila
-
secukupnya daun kemangi
-
secukupnya daun bawang
-
4 lembar daun salam
-
4 batang sereh
-
secukupnya daun pisang untuk membungkus
-
Bumbu halus :
-
10 siung bawang merah
-
4 siung bawang putih
-
3 cm kunyit
-
10 butir kemiri
-
secukupnya terasi
-
secukupnya garam
Langkah
-
Cuci bersih ikan, haluskan bumbu-bumbu
-
Lumuri ikan dengan bumbu, tambahkan daun kemangi & daun bawang
-
Diamkan sekitar 1jam agar bumbu meresap
-
Siapkan daun pisang, tata daun salam, sereh, rawit dan ikan serta bumbu yang sudah tercampur, bungkus.
-
Kukus selama kurang lebih 1jam. Agar mendapatkan aroma yang lebih enak lagi, setelah dikukus lalu dipanggang/dibakar, pasti nagih 😋👌
Tidak ada komentar:
Posting Komentar