Resep Masakan Indonesia Praktis : Tumis Kangkung
Resep Masakan Indonesia Praktis : Tumis Kangkung
Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Memasak Tumis Kangkung
- Siapkan satu ikat kangkung berwarna hijau segar, cuci sampai bersih dan potong-potong
- Udang sebanyak dua ratus lima puluh gram yang telah dicucui dan diberi air perasan jeruk nipis
- Jeruk nipis sebanyak setengah buah, peras airnya
- Saus tiram sebanyak satu sendok makan
- Kecap manis sebanyak satu sendok makan
- Minyak wijen sebanyak satu sendok teh
- Lada sebanyak setengah sendok teh
- Gula sebanyak satu sendok teh
- Penyedap rasa secukupnya
- Air sebanyak dua ratus mililiter
Bumbu Halus Untuk Membuat Tumis Kangkung
- Terasi matang sebanyak setengah sendok makan
- Bawang merah sebanyak lima siung
- Bawang putih sebanyak tiga siung
- Cabe rawit sebanyak delapan buah
- Tomat besar sebanyak dua buah, potong-potong
Cara Membuat Tumis Kangkung
- Panaskan minyak di atas wajan terlebih dahulu lalu tumis semua bumbu halus sampai tercium bau harum.
- Masukkan udang lalu tumis sampai udangnya sedikit berubah warna
- Masukkan kangkung yang telah dicuci bersih dan dipotong-potong. Aduk sampai kangkungnya layu.
- Tambahkan air dan aduk sebentar.
- Masukkan garam, gula, penyedap rasa, saus tiram, kecap manis, winyak
wijen dan lada, aduk rata sampai semua bahan tercampur rata.
- Matikan kompor dan sajikan tumis kangkung udang di atas piring saji. Resep masakan Indonesia praktis sehari hari ini bisa dinikmati oleh seluruh keluarga. Santap dengan nasi putih hangat agar semakin terasa nikmat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar